You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Warga di Jalur Hijau Tebet Akan direlokasi
....
photo doc - Beritajakarta.id

Warga Jalur Hijau di Tebet akan Direlokasi

Pemkot Administrasi Jakarta Selatan berencana merelokasi warga yang mendiami jalur hijau di sepanjang Jalan Tebet Utara I, Kelurahan Tebet Timur, Tebet.  Sementara bangunan kos atau tempat tinggal yang berada di jalur hijau akan dibongkar.

Kita sudah surati Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI untuk masalah relokasi warga yang ada disana

"Kita sudah surati Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI Jakarta untuk masalah relokasi warga yang ada di sana. Rencananya akan direlokasi ke rumah susun," ungkap Syamsuddin Noor, Walikota Jakarta Selatan, Rabu (3/6).

Basuki Instruksikan Walikota Tertibkan Bangunan Liar di Tebet

Namun karena belum menemukan lokasi rusun yang tepat untuk relokasi warga, Syamsuddin mengaku waktu pembongkaran bangunan di jalur hijau di Jalan Tebet Utara I belum dapat ditentukan.

"Kalau mau membongkar, harus merelokasi warga dahulu. Belum tahu rusun mana, tapi kalau di Jakarta Selatan, pemerintah pusat akan membangunnya di Pasar Minggu, Pasar Rumput, dan sekitar Stasiun Manggarai," jelas Syamsuddin.

Sementara rumah kos yang dulu ditempati Deudeuh Alfisahrin alias Tata Chubby kini sudah dibongkar. Sebab rumah kos yang sering disebut Boarding House itu berdiri di atas jalur hijau. Selain itu, rumah kos ini juga tidak dilengkapi Izin Mendirikan Bangunan (IMB) serta perizinan kosannya pun telah kadaluarsa sejak beberapa tahun lalu.

Camat Tebet Mahludin mengatakan memang terhadap kosan tersebut telah diberikan Surat Peringatan 1. "Sudah ada surat peringatan satu. Sebelum dibongkar oleh kami, pemiliknya sudah membongkar sendiri," ucapnya.

Dari hasil pendataan Kecamatan Tebet hingga April lalu, di wilayah ini terdapat 906 rumah kos, dengan jumlah kamar 4.187 kamar. Selain itu, ada 1.165 rumah kontrakan dengan jumlah kamar 2.831 unit.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2111 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2095 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1157 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye981 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye941 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik